文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

慢性肾盂肾炎有什么症状

人气:0 时间:2014-03-04 15:33

  慢性肾盂肾炎有什么症状?慢性肾盂肾炎是一种很严重的肾脏,发热低烧,呈间歇性是明显的肾盂肾炎的临床表现。并且还会并伴有尿频、尿急、尿痛等尿路刺激症状。如果是急性发作的话,症状会更明确的。

  深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任指出,慢性肾盂肾炎半数以上患者有“急性肾盂肾炎”既往史,实际上不是急性肾盂肾炎,而是慢性肾盂肾炎的首发临床表现。其后有乏力、腰酸、腰痛、间歇性低热、厌食、腰酸、腰痛、季肋部或腹部轻度不适等临床表现,并伴有尿频、尿急、尿痛等下尿路刺激症状,急性发作表现也时有出现。典型的慢性肾盂肾炎病变其过程则更为隐匿。

  而慢性肾盂肾炎可分为二大类:一是直接与感染有关的表现,另一类是与肾脏受损伤程度和部位有关的表现。直接与感染有关的表现常不明显,比感染和炎症症状更为明显的是由于长期肾小管间质损害,导致的肾脏生理功能紊乱的表现,如高血压、尿浓缩功能减退、储纳功能的丧失(表现为失盐性肾病)、高钾血症及酸中毒倾向。

  深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任指出,慢性肾盂肾炎发作时,生理功能紊乱程度与肾功能衰竭(血肌酐升高)程度不平行。在其他类型肾脏疾病中,血肌酐水平为2~3mg/dl时,其生理功能紊乱很小;而在慢性肾盂肾炎患者,当血肌酐在同样水平时,则已出现多尿、夜尿、高钾血症和酸中毒等表现。

  慢性肾盂肾炎多数都会引起肾性高血压,一般认为肾性高血压与患者高肾素血症及一些缩血管多肽的释放和血管硬化、狭窄等病变有关。少数患者切除掉发病的一侧肾脏后,高血压可以得到改良。而到了病程的晚期,患者可出现肾小球功能的损害、氮质血症直至尿毒症。在小管间质损害的基础上,还可以出现局灶节段性的肾小球硬化,表现为大量蛋白尿或肾病综合征,这些病人预后差,可进展为终末期肾病。

  专家提示,肾脏疾病需要得到及时有效的治疗,否则会给身体器官造成不可逆转的伤害。更多肾病问题,请直接点击在线专家咨询。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了