文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾炎吃什么比较好

人气:0 时间:2014-03-05 17:02

  肾炎是一种高发性的肾病之一,随着目前患有肾炎的患者们逐渐增加,引起了患者们对肾炎疾病的护理非常关注,比如肾炎的饮食问题,肾炎吃什么好呢?

  深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,肾炎病人,在浮肿、尿少或饮食不佳时,也应吃清淡而容易消化的低盐或无盐饮食。随着病情的好转,尿量增加、浮肿消退后,为了及时补充尿中大量丢失的蛋白质,可逐渐过渡为优质高蛋白饮食。如伴有贫血,可选用含铁丰富的食物,如动物血、动物肝脏、瘦肉、大枣、黑豆、黑木耳、芝麻酱等。

  肾炎进一步发展为肾功能不全、尿毒症时,除严格限制蛋白质外,还应严格限制水分的摄入,如果出现少尿(每天尿量少于300毫升),那么含钾高的食物如海带、紫菜、动物内脏、香蕉等也要忌食。膳食中还可采用含热量高,蛋白质低的食品作为能量的主要来源,此外,对肾脏有刺激性的食物及调味品,如酒类、芥末、胡椒等也应禁忌。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了