文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

儿童肾病综合症在饮食中应该注意什么?

人气:0 时间:2014-03-05 17:19

  儿童肾病综合症多见于2—6岁儿童,男孩发病率明显高于女孩。有不少家长认为肾综患儿常因使用大量激素而食欲亢奋,加上每日有大量蛋白从尿中丢失,应该大补,主张儿童肾病综合症给予高蛋白饮食来补充体内丢失的蛋白质,以**患儿营养需要,有利于病情恢复,事实上,这种观点是不正确的。

  据研究证明,儿童肾病综合症高蛋白饮食不能改良病人的低蛋白血症,相反由于高蛋白饮食使尿蛋白剧增,肾小球长期处于高压、高灌注及高滤过状态,加重肾脏负担,进而促进局灶阶段性肾小球硬化发生。

  深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,对儿童肾病综合症不必过分强调高蛋白饮食,少尿期应限制蛋白质摄人量和入水量,一般每日每千克体重1.5— 2克蛋白质已经足够,且应选用高生物价的蛋白质如鸡蛋、牛奶、瘦肉等,尿量增加后可适当增加蛋白质的摄入量,但因植物蛋白如豆制品含必需氨基酸少,应尽量少吃。

  最后,专家强调,肾病患者的饮食注意事项就是以上所说的这些,涵盖了主要应该注意的地方,希望患者能够引起重视,毕竟想获得较好的治疗效果是每个肾病患者的愿望,祝您早日康复哦。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了