文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

深圳慢性肾炎是严重的病吗

人气:0 时间:2014-03-22 14:48

  深圳慢性肾炎是严重的病吗?慢性肾炎初期症状并不是很严重,在这个时候如果能够治疗及时**,会得到比较好的治疗效果,而到了慢性肾炎的中后期,慢性肾炎会发展成肾衰竭甚至是尿毒症,所以慢性肾炎这种病一定要重视起来,早发现早治疗。

  慢性肾炎是严重的病吗?深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,慢性肾炎在临床上有几种症状,通过这些症状,能够反映出慢性肾炎的严重程度。

  (一)急性发作型在病情相对稳定或持续进展过程中,由于细菌或病毒等感染或过劳等因素,经较短的潜伏期(多为1~5日),而出现类似急性肾炎的临床表现,经治疗和休息后可恢复至原先稳定水平或病情恶化,逐渐发生尿毒症;或是反复发作多次后,肾功能急剧减退出现尿毒症一系列临床表现。病理改变以弥漫性增殖、肾小球硬化基础上出现新月体及或明显间质性肾炎。

  (二)肾病型除具有普通型的表现外,主要表现为肾病综合征,24小时尿蛋白定量>3.5g(尿液冒大泡泡),血清白蛋白低于30g/L,水肿一般较重和伴有或不伴高脂血症。病理分型以微小病变、膜性、膜增殖、局灶性肾小球硬化等为多见。

  (三)普通型较为常见。病程迁延,病情相对稳定,多表现为轻度至中度的水肿、高血压和肾功能损害。尿蛋白(+)~(+++),离心尿红细胞>10个/高倍视野和管型尿等。病理改变以系膜增殖局灶节段系膜增殖性和膜增殖、肾小球肾炎为多见。

  (四)混合型临床上既有肾病型表现又有高血压型表现,同时多伴有不同程度肾功能减退征象。病理改变可为局灶节段肾小球硬化和晚期弥漫性增殖性肾小球肾炎等。

  (五)高血压型除上述普通型表现外,以持续性中等度血压增高为主要表现,特别是舒张压持续增高,常伴有眼底视网膜动脉细窄、迂曲和动、静脉交叉压迫现象,少数可有絮状渗出物及/或出血。病理以局灶节段肾小球硬化和弥漫性增殖为多见或晚期不能定型或多有肾小球硬化表现。

  综上所述,就是专家对慢性肾炎的介绍了,希望患者朋友能够引起重视。如果您是该病的患者,也请不要过于担心,注意保持良好心态。可在了解过相关知识后,在生活中注意预防和控制病情发展,需要注意的是要长期坚持才会有效,健康问题不容忽视。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了