文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

尿液颜色改变可能是慢性肾炎

人气:0 时间:2014-10-28 09:49

  深圳五洲医院专家指出,慢性肾炎多以水肿、高血压、血尿等为常见的临床表现。因为病情迁延,病变缓慢进展,可有不同程度的肾功能衰退症。如果大家在上厕所时发现尿液颜色改变,需要警惕是否是慢性肾炎引起的。下面我们来看看如何从症状看慢性肾炎。

慢性肾炎—深圳五洲

  慢性肾炎的症状表现

  1、肾小球肾炎患者虽然缺乏特异性症状,但早期常常出现疲劳,腰痛,乏力,颜面、眼睑、踝关节浮肿,尿中泡沫增多,尿色异常。因此,出现这些症状时,应到医院检查尿常规。

  2、约1/3的肾小球肾炎患者会出现血压升高,表现为记忆力减退、头痛、睡眠不佳症状等。因上述症状就医、并且发现血压升高的患者一定要检查尿常规,特别是年轻患者。

  3、急性肾小球肾炎和慢性肾小球肾炎患者的急性发作常常与咽炎、扁桃体炎、上呼吸道及皮肤等感染相关。因此,当患有上述感染性疾病时应检查尿常规。

  有了慢性肾炎怎么办?

  1、打点滴,加入增强免疫力的药物、平衡液。目的增强免疫力,活血化瘀,从而减少复发率。

  2、吃(喝)中药,根据病人病情调制,比如肾炎和肾衰的,或者肾功能正常的和不正常的,用药不同。

  3、中医外治法,针灸、推拿。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了