文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

偏方治疗慢性肾炎有用吗

人气:0 时间:2015-06-01 16:58

  网上有很多关于慢性肾炎的治疗偏方,这些偏方有效果吗?这是慢性肾炎患者所关心的问题。肾病专科医院专家解答:很多偏方对于慢性肾炎的治疗是没有起到作用的,让人们错过较好的肾病治疗时机,因此在生活中大家应该重视相关的治疗。

  偏方治疗慢性肾炎有用吗?

偏方治疗慢性肾炎

  (1)偏方治疗慢性肾炎难以对症

  中医治病是讲究辨证论治的。每个人的证候不同,治法与方药也不相同,偏方的药物却是固定不变的,不能适合各种证候的需要。慢性肾炎患者病理损伤的部位及程度均不同,所以一副药难以适合所有慢性肾炎患者。

  (2)偏方药有肾毒性

  很多偏方具有保密,其中有的成份尚不知,有些药物具有肾毒性,如果冒然使用,不仅治不了肾炎,反而使肾功能衰竭速度加快。

  (3)偏方治标不治本

  有些偏方的药主要是对"症"的,而不是治本的,如治疗慢性肾炎水肿的偏方中有的药如甘遂、大戟等是通过峻泻逐水方法而达到消肿的目的。这样不仅对慢性肾炎治疗不利,还会掩盖病情,导致错失早期的诊断和较好的治疗时机。

  (4)偏方被吹成神药

  社会上的一些游医,为了迎合患者的心理,把偏方的作用吹得神乎其神, 甚至出现给多少钱就能包医好转的现象。事实上中医药对配方要求是严格的,有很高的知识内涵,不是一般的游医能做到的。有些偏方及药被吹嘘为能"治百病",实际上都是无任何作用的假药。

  (5)错误偏方难分辨

  尽管某些偏方对某些病症确实能起到一定疗效,但不能当成“灵丹妙苭”,特别是民间流传的偏方多是口传,其间难免出现错误。

  想要治好慢性肾炎,**在医师指导下进行,许多慢性肾炎患者因为相信偏方而使得病情加重,我们一定要慎重选择。>>>慢性肾炎的治疗http://shenbing.wz16.net/manxingshenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了