文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

尿毒症早期有哪些症状?

人气:0 时间:2014-03-01 11:13

  尿毒症是所有肾脏疾病慢性迁延的最终结果。尿毒症这个曾经等同于第二癌症的疾病,由于血液透析等替代治疗的不断完善,现在已经能够得到较好的救治。

  尿毒症早期有哪些症状?任何一种病症,早期如果能做到有效控制,对病症后期的不管是治疗难易度还是治疗费用来说都是有好处的,要想在早期发现并治疗,对尿毒症早期症状的了解是关键。

  尿毒症的发生和发展很隐匿,但也有不少“蛛丝马迹”。只要我们善于发现这些不显眼的迹象,再到医院找专科医生做相关检查,很快便可发现是否患有尿毒症。当然不同的尿毒症患者,其症状表现也不尽相同,但当身体出现下列症状时,应及时去医院就诊,以便早诊断、早治疗。

  1、困倦、乏力

  这可能是很早的表现,最容易被忽略,特别是日常生活十分忙绿的人,疲劳往往是家常便饭,很容易被忽略。

  2、胃口差、轻微恶心、呕吐

  这是80%的尿毒症患者的早期表现,系尿毒素潴留、影响消化系统所致。一旦出现腹部闷胀、重度恶心、呕吐,尿毒症就已较重了。

  3、贫血

  这是尿毒症较重要的临床表现。由于这种表现发生和发展十分缓慢,因而比较难发现。

  4、踝部及眼睑浮肿

  这是一个比较易察觉的现象,早期仅表现为踝部及眼睑浮肿,休息后可消失。逐渐发展则呈持续性或全身性浮肿。

  5、尿量减少或增多

  由于肾脏滤过功能下降,部分患者随病程进展尿量会逐渐减少,还有部分患者因肾小管功能受损表现为夜尿增多,一旦尿量出现明显变化时,则应引起高度重视。

  6、高血压

  尿毒症患者早期会出现不同程度的高血压。因当肾功能受损时,体内会发生水钠潴留,同时肾脏会分泌升高血压的物质如肾素。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了