文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

血液透析可以拉长透析间隔吗?

人气:1 时间:2014-03-04 16:14

  血液透析可以拉长透析间隔吗?不少尿毒症患者由于透析的次数多,身体有些不良反应,且每次透析都需花一笔较大的费用,对于许多普通家庭而言是一个巨大的负担,为了能减少费用的支出,不少人希望能减少透析的次数,那么血液透析可以拉长透析间隔吗?

  肾病专家介绍,透析时间的间隔需要依据透析是否充分、残余肾功能、体重等多方面情况来决定,如果单纯拉长透析间隔,可能会减少透析时间,引起透析不充分、透析失衡等情况。

  “早期”透析的重要性 所谓“早期”透析实际上是相对于晚期透析而言的,早期透析并不“早”,是指在透析的合适时机开始透析,而不应该在出现全身并发症后再被迫开始透析。

  “早期”透析是对尿毒症积极的、主动的、及时的治疗,可以提高生活的质量,减少透析后不良反应的发生,最终节省透析后的治疗费用,达到透析的效果。特别是早期开始腹膜透析,可以充分发挥原有肾功能的作用,效果更为理想。

  晚期透析是指尿毒症的全身反应非常明显,不透析将会危及生命的情况下被迫开始的。它有百弊而无一利:

  ①增加了治疗的难度和费用。

  ②全身脏器损害明显。

  ③透析后并发症增多且严重。

  ④透析后生活质量差,生存时间短。

  ⑤原有肾脏功能损耗殆尽。

  ⑥无法根据自己的具体条件主动选择适合自己的透析方式

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了