文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

尿毒症患者饮食要注意什么?

人气:0 时间:2014-03-04 16:35

  尿毒症患者饮食要注意什么?尿毒症是一种顽疾,患有尿毒症不是单单血液透析治疗就好,在饮食上和家庭生活中也应该注意。为避免疾病加重给患者的健康和生活造成更严重的危害,患者需要及时进行有效的治疗,同时尿毒症患者的饮食调理也有一定的重要性。

  常见的健康饮食

  1、低蛋白饮食:一般每天为30克左右,可以牛奶、鸡蛋、瘦肉为主,少吃猪肉、牛肉、鱼,限制豆制品。

  2、供给足够热量:主食每天一般为6两,其中一半为麦淀粉。

  3、补充维生素及微量元素,尤其是含铁、锌、硒类的食物。

  4、严格限制钠盐和水的摄入量:钠盐摄入量限制在3~5克/日;水的摄人量与尿量密切相关,尿量少于l000毫升/日时,摄入水量限制在700~900毫升/日,无尿阶段水的摄人量严格遵照医嘱。

  5、低磷饮食:动物的内脏及脑含磷高,尽量避免。

  6、限制高钾饮食:尿毒症病人血钾过高,可引起心律失常,甚至猝死。含钾高的食品有冬菇、紫菜、黄豆芽,水果类有柑橘、香蕉。

  7、限制使用对肾功能有害的药物。

  8、注意劳逸结合,保持良好心态,严格预防感染。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了