文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

22岁小伙患尿毒症 自制无菌房

人气:0 时间:2014-03-25 10:13

  22岁的扬州小伙陈阳患尿毒症,无力承担药费,无奈自己在家做腹透,坚强的他希望自己能活得久一些,多陪陪父母,让他们少一些悲伤。

  长2米多,宽1米左右,这是一间面积不足3平方米的“透明屋”。屋里勉强能放下4样东西:茶几、恒温机、椅子,还有一盏挂在墙上的消毒灯……正是在这间屋子里,22岁的陈阳开始了一场与尿毒症之间的“战争”。陈阳,是扬州一名即将走上社会的大学生,正准备凭着自己的双手挣钱帮父母分忧时,却被查出患有尿毒症。

 

  起先,陈阳并不太相信医院的诊断,在他的观念里,尿毒症是一个非常遥远的名词,怎么会突然跟自己扯上了关系。很快,陈阳先后在南京、上海等地大医院进一步检查,最终每一家医院出具的诊断报告都一样:尿毒症。从此,原本准备外出实习,为父母分忧的理想成了他心中永远的梦。如果要换肾,至少还需四五十万元,由于住院治疗费用较高,加之肾源紧张,专家建议陈阳边透析、边等待。

  “依我们的家庭状况,不但无法承担手术费用,甚至连每天的透析费用也承担不起。”看到父母整天愁眉苦脸,陈阳决定在家中自制无菌病室进行透析,尽量减少医药费支出。

  看到这位自强的小伙子,很多人主动送来了爱心款,在陈阳笔记本上,记下不少人送来爱心款,2000、1000、800、500、300……这个本子上还有爱心人士姓名,大家都有一个共同的愿望:祝他早日走出这简陋而令人心酸的家庭病房。

  深圳五洲医院肾病专家提醒:居家腹透虽然费用较低,但卫生条件要求较为严格,患者一定要定期到医院复查保障自身安全。陈阳自制无菌室只是无奈下的选择,如果自身条件许可,来正规医院充分血透可以较好的保障尿毒症患者的生存质量。

  腹膜透析只要按照医生的指导,科学且干净地进行,发生腹膜炎的几率还是可以降到比较低。所需要的环境是相对要无菌,至少有独立的无菌室,透析过程中,卫生要求严格,必须要戴口罩、进行消毒等,避免因操作不当引发感染。如果发现自身有腰痛、腰胀、发烧、血尿等情况,应及时到医院检查。专家还表示,这种患者在家中透析一段时间后还是要定期到医院检查,防止发生意外。医生同时提醒,患者在家中进行腹透操作时,必须将儿童、宠物隔离开来,必须保持室内通风、环境干净等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了