文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

尿毒症会遗传给下一代吗

人气:0 时间:2015-02-06 15:06

  尿毒症会遗传给下一代吗?尿毒症是肾脏损坏的最终的结果,一般是由不良的生活习惯引起的,所以尿毒症是不会遗传的。深圳肾病专科医院专家介绍:尿毒症虽不会遗传,但导致尿毒症的原发病有些是遗传的,比如:遗传性肾炎、多囊肾等。所以大家在生活中还是要多加小心保护肾脏健康。

尿毒症会遗传给下一代吗

  保护好肾脏,应该保持健康、科学的生活方式,并且一定要定期到医院进行检查。在生活中要尽量的做到早发现,早治疗。以免耽误病情。

  日常要如何做好尿毒症的预防?我们一起来看看吧。

  1、严格限制摄入含镉量高的食物

  在日常的饮食生活中,含镉量比较较好的食物是要限制摄入的,这些食物包括有动物肝、肾脏制成的食品、海产品如比目鱼、蟹类,这些海产品因为受到海水中的镉污染,体内会大量蓄积镉。

  此外日常要还注意不要随便服用打针、止痛药物、憋尿等习惯。

  2、房子装修不要用劣质材料

  装修房子时如果材料选择不当,也会导致尿毒症出现,因此在装修材料的选择上,一定要选择确保用来喷涂墙壁家具的油漆、涂料不含镉,否则镉会慢慢被人体吸收,而金属镉对肾脏的损伤很重,特别是对尿毒症患者几乎有着不可逆的伤害作用。

  尿毒症致病的原因是由于多种疾病导致肾脏损伤的结果,也有是因为不良的生活习惯而导致的,所以对该病在日常的生活中要积极的做好预防!如发现肾脏问题,要及时就医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了