文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾上有囊肿怎么治疗

人气:0 时间:2015-02-08 17:10

  肾是我们最重要的器官之一,发生病变,对我们的伤害是巨大的。如肾上有囊肿怎么治疗?深圳肾病专科医院专家说:如今能够治疗肾囊肿的方法还是很多的。由于单纯性肾囊肿多无症状,对肾功能和周围组织影响不大,因此不需治疗,只要6个月到1年随诊。

肾囊肿

  如果囊肿直径较大,超过5cm或产生周围组织压迫症状,引起尿路梗阻,则需要行囊液抽吸术并囊内注射硬化剂。如果囊肿巨大,直径超过10cm则可能需要手术治疗。

  肾囊肿的治疗要尽早,不要等到病情非常严重了才进行治疗。囊肿的体积比较大,或者病情发展快比较重,就要治疗了。有的人同时伴有肾功能减退、或感染、或高血压等并发症,就一定要去看专科医生。

  深圳肾病专科医院曾接受到一名肾囊肿的人,他的肾囊肿超过13厘米,经穿刺治疗,效果挺好。这些都属于“需要治疗”范围。

  如果检查出患者的囊肿明显增大,增多,破裂出血,感染等紧急突发状况,那么一定要及时去医院,以免耽误病情。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了