文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

深圳中医辨证治疗肾纤维化

人气:0 时间:2013-06-26 17:54

  一旦患上肾纤维化说明肾已经受到严重伤害。一些患者过于着急或者忍受不了病痛的折磨,寄希望于抗生素。其实肾纤维化的治疗是一个比较长的过程,不能急于求成。不能只寄希望于西医,还要遵循中医的治疗理念。那么中医是如何防治肾纤维化的呢?深圳五洲中西医结合医院专家对此做出解答:

  一是早治防变。如出现腰酸、疲倦、浮肿、夜尿增多、面色萎黄、血压增高,或长期糖尿病等,就要警惕肾脏是否有损害,应到医院检查,以期早期发现。在辨证施治的基础上,早期给予中药干预,以阻断或延缓病情的发展。

  二是扶正驱邪。中医认为正邪斗争的消长盛衰,决定着疾病的发生发展变化及其转归。纤维化的过程也是正邪斗争的过程。因此,在治疗过程中必须处处顾及正气,准确处理好扶正以驱邪和驱邪以扶正的关系。

  三是调理气血。纤维化的过程中气滞和血瘀是基本病机,而气血是人体的基本物质,因此必须加以重视。通过对气血的治理,使之气血平和,气滞得行,湿阻得行,血瘀得通,热毒得除。

  四是重养生去除加剧因素。慢性肾脏疾病是一个进展疾病,任何不利肾脏的因素,均会加剧或加快纤维化的进展,因此 必须加强自我保护意识,积极规避各种风险因素。

  首先要保持积极乐观的心态,要稳定情绪,放松身心,消除心理焦虑,做到恬淡虚无,以养真气。二要注意健康饮食。咸味入肾,性多寒,故患者平时要低盐低磷优质低蛋白饮食,以减轻钠水潴留,降低体内毒素。三是养成良好的生活习惯,勤排尿慎用药,特别是慎服对肾脏有害的药物。四是勤锻炼养正气。中医讲“正气存内,邪不可干,邪之所凑,其气必虚”,强调体质强壮是预防疾病的根本。五是温肾经固肾府。护腰即是护肾。天寒气温变化明显的时节,应时刻注意腰部保暖,经常按摩腰部和足底涌泉穴或热水泡脚有助活跃肾内经气。

  深圳五洲医院肾病科采用“抗纤维化治疗”针对难治性肾病进行治疗,采用中西医结合,进行抗纤维化治疗,尽很大可能保护肾脏功能。采用中医为主、西医为辅,中西医结合的方法进行治疗。**运用提供的已经获得国家专利的重要处方;同时根据病人的不同情况,进行相应的西医治疗。通过治疗保持整体肾脏功能,加强对病人体内排泄代谢废物和毒素的宗旨。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了