文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

水肿是糖尿病肾病的症状吗?

人气:0 时间:2013-12-04 17:28

  糖尿病肾病,指的是一种由糖尿病所引起的一种肾脏并发症。深圳五洲医院肾病科专家表示,由于很多患者朋友们对于糖尿病肾病的症状不是很了解,所以使得自身的病情不断发展,最终很难控制。因此,糖尿病患者朋友们就应当认清糖尿病肾病的主要症状,以便于防患于未然。

  1、蛋白尿。早期糖尿病肾病无临床蛋白尿,只有用放射免疫方法才能检测出微量蛋白尿,临床糖尿病肾病早期惟一的表现为蛋白尿,蛋白尿从间歇性逐渐发展为持续性。

  2、水肿。临床糖尿病肾病早期一般没有水肿,少数病人在血浆蛋白降低前,可有轻度水肿,若大量蛋白尿,血浆蛋白低下,水肿加重,多为疾病进展至晚期表现。

  3、高血压。在1型无肾病的糖尿病病人中高血压患病率较正常人并不增加,2型糖尿病病人伴高血压较多,但若出现蛋白尿时高血压比例也升高,在有肾病综合征时病人伴有高血压,此高血压大多为中度,少数为重度。

  4、肾功能衰竭。糖尿病肾病进展快慢有很大的差异,有的病人轻度蛋白尿可持续多年,但肾功能正常,有的病人尿蛋白很少,可较快发展出现肾病综合征,肾功能逐渐恶化,最终出现尿毒症

 

  5、贫血。有明显氮质血症的病人,可有轻度的贫血。

  6、其他脏器并发症表现。心血管病变如心力衰竭,心肌梗死,神经病变如周围神经病变,累及自主神经时可出现神经源性膀胱,视网膜病变,糖尿病肾病严重时几乎**合并视网膜病变,但有严重视网膜病变者不一定有明显的肾脏病变,当糖尿病肾病进展时,视网膜病变常加速恶化。

  通过上述的阅读,相信大家都知道了糖尿病肾病的症状都有哪些了。如果您发觉自身也出现了上述症状,请您及时警觉起来,否则糖尿病肾病将会给您的健康带来意想不到的危害。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了