文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

引发糖尿病肾病的生活习惯有哪些

人气:0 时间:2014-03-31 10:55

  引发糖尿病肾病的生活习惯有哪些?患有糖尿病的患者在经过很长时间的患病后,会有很大的几率对肾脏功能产生伤害,导致我们的肾功能的减退,此时我们就会在这时产生肾病,引发糖尿病肾病的生活习惯有哪些?

  深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,5大生活习惯会引发糖尿病肾病:

  1.过量的服用某些中草药:很多中草药都是具有肾毒性的,而且有的即使没有肾病过量服用的话也会造成肾损伤。

  2.过度喝饮料:饮料一般都是高热量的,而这些对糖尿病来说本身就是有害的,再者软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7.2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。

  3.饮水过少:很多人不爱喝水,其实水是生命之源,尤其是对肾病患者,肾属”水“,适当多饮水对肾脏有好处,如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。

  4.憋尿:很多患者在工作忙或者有外人在家的时候,如果这时候有尿的话都会憋着,这样也会对肾脏造成损伤。尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。患者不仅会出现腰酸背痛、尿频尿急等症状,还可能发展成为急性尿毒症。

  5.暴饮暴食:近年来,不管是工作需要还是朋友邀请,或者自己家人一起聚聚,人们聚餐的机会越来越多。常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。

  通过上面的介绍,大家应该对引发糖尿病肾病的生活习惯有哪些这个问题有了大致的了解了。专家提醒,患者要到正规医院就医,并采取合理护理措施预防病情恶化。至于具体治疗问题,可点击咨询在线专家。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了