文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

糖尿病肾病要远离哪些食物

人气:0 时间:2015-06-05 18:02

  肾病专科医院专家介绍:糖尿病肾病是临床常见和多发的糖尿病并发症。是糖尿病最严重的并发症之一,患有糖尿病肾病的人,往往会伴有高血压、高血脂、微量蛋白尿等肾功能损害危险因素。糖尿病合并高血压及血脂异常的人群较高可达60%。

糖尿病肾病

  糖尿病肾病要远离哪些食物,下面将进行介绍:

  甜食必须禁止(除非血糖低情况)。首先对于血糖高的患者,甜食时必须禁止的,如白糖、冰糖、红糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、奶糖、巧克力、水果糖、蜜饯、等。

  高钾类食物需注意:如苦瓜、木耳、银耳、荠菜、菠菜、土豆、桔子、香蕉等。

  干果类不可充饥:不能用花生、核桃、瓜子、杏仁、松子等硬果类食物充饥。

  如果血糖控制不好**不要吃水果,如果可以控制很好,可以小量吃一些含糖量低的水果如苹果、梨子、橘子、橙子、柚子等。

  腌制品必须禁止,如泡菜,咸菜等。

  关于糖尿病肾病的保健,**遵从医师的嘱咐,如果有更多的疑问,可咨询深圳肾病专科医院医师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了