文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

护肾的饮食之道

人气:0 时间:2013-06-13 14:35

  要保护肾脏,从饮食着手的观念要正确。深圳五洲医院专家表示,很多人都知道肾脏健康很重要,所以都会想尽办法维护肾的健康,但如果饮食观念不正确的话,很可能反而会造成肾的负担。先以补肾为例,民众好补成性,往往认为补品具有“有病治病,没病强身”的好处,在滥补之下,恐怕只会伤害到肾脏。

  深圳五洲医院专家指出,有些民众会接受亲友介绍的补肾中草药,透过这些中草药来保养自己的肾脏,甚至于各种顾肾、补肾、利肾的偏方都免不了要亲自试一下,殊不知滥用补肾中草药或偏方,对肾脏来说很可能是一种伤害,民众不得不慎重以对。

  如果平常经常交际应酬的话,饮食习惯更容易突锤,因为摄取过多的蛋白质、热量、油脂等物质,很容易诱发高血压、糖尿病、痛风等慢性病,民众千万可不要小看这些慢性病,因为这些慢性病都可能成为肾脏病的致病因素。

  除此之外,摄取过多的蛋白质也有其他的问题,当民众摄取过多的蛋白质,其产生的含氮废物将必须从肾脏代谢掉,如果长期都大量摄取蛋白质的话,久而久之将对肾脏产生一些不利的影响,也因此,营养师常建议肾病患者限制摄取蛋白质,主要的目的就是要减少人体产生过多的含氮废物。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了