文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

白领久坐不动 易患慢性肾病

人气:0 时间:2013-06-13 14:38

  越来越多证据显示,久坐不动会危害身体健康,增加糖尿病、心脏病与癌症等疾病风险。近日英国一项研究证据更发现,久坐不动的人较容易得慢性肾脏病,特别是女性,更常身受其害。

  研究数据显示,与坐在椅子上超过八小时者相比,女性一天坐在椅子上的时间若少于三小时,罹患慢性肾脏病的机率就会减少约三成。男性久坐不动,也很容易得慢性肾脏病,不过风险增加幅度较小。

  研究也发现,男性如果每天花三十分钟运动、走路,可帮助降低罹患肾脏病机率,但女性就不见得如此。

  英国研究者表示,运动虽然可以减缓久坐之害,但对男性的效果似乎优于女性。因此对女性而言,最重要的保养之道还是在避免久坐。

  肾脏负责过滤血液,以滤掉、移除血液中的废弃物质,肾脏也负责制造尿液。肾脏病患者往往也较容易出现心脏病、贫血、骨头疾病与一些其他问题。

  共有约六千名成人参与研究计画,这些人提供资讯,让研究人员了解他们一天花多少时间坐在椅子上,以及平常的运动量。

  研究结果显示,花最少时间坐着的人得慢性肾脏病的机率较低。即使这人没有运动习惯或有过胖问题,结果也是一样。

  专家表示,从研究结果来看,生活型态会影响肾脏病发生机率,且久坐不动也会对整体健康造成不利冲击。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了