文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

深圳治疗肾病综合征要注意什么

人气:0 时间:2014-01-01 18:04

  肾病综合征是一种多病因的临床表现相似的综合征,不是一种独立的疾病。其中大量的蛋白尿、高度水肿、高脂血症是其较为典型的表现。那么患肾病综合征有什么危害呢?肾病综合征的6大危害:

  1、免疫球蛋白减少造成机体免疫力低下,易致感染;

  2、金属结合蛋白丢失可致微量元素(铁、铜、锌等)缺乏;

  3、内分泌结合蛋白不足可诱发内分泌紊乱;

  4、高脂血症增加血液粘稠度,促进血栓、栓塞并发症的发生,还将增加心血管系统并发症;

  5、长期低蛋白血症可导致营养不良,小儿生长发育迟缓;

  6、药物结合蛋白减少可能影响某些药物的药代动力学(使血浆游离药物浓度增加、排泄加速),影响药物疗效。

  深圳五洲医院肾病科专家强调,肾病综合征对健康的影响是很严重的,因此应抓紧治疗,那么治疗肾病综合征要注意什么?

  1、注意饮食:肾病综合征患者,宜食易消化、清谈、半流质饮食,限制动物脂肪的摄入,限制钠盐摄入,并适当补充微量元素。

  2、注意休息:严重水肿或高血压的患者需要卧床休息,根据病情可适当安排活动,这有助于患者身心愉悦。

  3、注意皮肤护理:保持皮肤干燥、清洁,防止擦伤和受压,息者的被褥要松软、舒适。**在臀部和四肢下面垫上橡皮气垫或棉圈,使用气垫床则更佳。

  4、注意药物的使用:严重水肿患者应尽量避免肌内注射,以免因严重水肿使药物滞留、吸收不良或注射后针孔药浓外渗,造成局部潮湿、糜烂或感染。

  专家表示,如果发现少尿、水肿、厌食、上呼吸道感染等肾病综合征症状时,要及早进行检查和治疗,以免错过较好的治疗时机。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了