文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

IgA肾病的发病因素有哪些

人气:0 时间:2014-02-09 17:35

  IgA肾病的发病因素有哪些?就目前来说,IgA肾病的发病机理还没有完全清楚,是以IgA为主的循环免疫复合物沉积在肾小球系膜区所致。深圳五洲医院肾病科专家王琛本主任介绍,IgA肾病的发病因素主要有三方面:

  1、感染感冒、扁桃体炎、发烧等出现肉眼或尿潜血,感染因素反复发作,都是引起iag肾病发病的重要因素。很多患者没有及时治疗才导致病情的加重。

  2、炎症反应IGA肾病发病时,患者的肾脏肾小球细胞受到损害产生炎症,大量的免疫复合物沉淀于患者的肾脏内,引起iga肾病的发生。

  3、遗传研究表明,多数IgA肾病患者的家族也有IgA肾病,足以证明,IgA肾病有一定的家族遗传性。

  IgA肾病的发病因素有哪些?以上介绍了IgA肾病的发病因素,大家都清楚了吗?如果您还有任何疑问,请咨询今日坐诊肾病专家进行直接沟通。祝您早日康复!

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了