文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾功能不全导致的危害有哪些

人气:0 时间:2014-02-09 17:46

  肾功能不全是临床上很严重的肾脏疾病,患上肾功能不全这种病以后,若得不到及早的治疗还会引起其他类疾病,因此,在生活中大家要做好预防肾病的出现,避免受到危害。

  深圳五洲医院肾病科专家王琛本主任表示,肾功能不全的危害是很大的,主要包括以下几点:

  1、肾功能不全心血管系统症状:常有高血压、心肌损害、心力衰竭、心律紊乱,并可有小动脉、视网膜小动脉硬化可影响视力及视网膜出血。严重者可显示心包摩擦音(纤维素性心包炎),多数可有心包积液,乃至出现心包填塞。

  2、肾功能不全造血系统肾症状:严重贫血为重要症状,早期患者多有出血倾向,常伴有皮下瘀斑,鼻衄、牙龈出血、甚或出现呕血、便血、血尿、颅内出血、月经历多症,多数可有心包出血。

  3、呼吸系统表现:呼出的气体有尿味、易患支气管炎、肺炎、胸膜炎。严重代谢性酸中毒时,可显示库司玛大呼吸。

  4、皮肤症状枯燥、脱屑、无光泽。局部患者皮肤较黑,系弥慢性黑色素冷静所致。尿毒从汗腺排出后,会凝成白色结晶称为“尿素霜”,安慰皮肤而引发尿毒症性皮炎和皮肤搔痒(皮肤痒感与继发性甲状旁腺素增多也有关)。

  5、胃肠道症状厌食、恶心、呕吐、腹泻、舌炎、口有尿臭味、口腔腐败、消化道出血等。

  通过上面的介绍,希望您能对肾功能不全的危害引起关注,如果一旦检查患病要及时到正规医院治疗,以免耽误了治疗时机,给身体带来更多的危害。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了