文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

预防肾病综合征复发的措施有哪些?

人气:0 时间:2014-10-11 10:30

  :前几年得过肾病综合征,后来治愈了。但是,今年又突然偶尔出现血尿。请问这种现象严重吗?

  (深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任):尿血是肾病综合症的主要症状之一,需要根据每个人的具体情况做相关的检查如:尿检,血液肾功能,B超等,既然得过肾病综合征,虽然治好但是肾病很容易反复发作加重病情,建议您尽早去医院检查。

  【预防肾病综合征复发的措施】

  1、好的生活习惯:一些患者在生活中不洁,没有规律的饮食、生活,这样很容易发生感冒、腹泻等,很容易引发感染,从而导致了肾病综合症患者的病情复发。所以对于患者来讲应该合理的生活,养成良好的生活习惯。

  2、心理障碍过大:现在很多人都会或多或少的存在心理压力,而这些心理障碍会给大家带来严重的伤害,尤其是对于肾病综合症患者,心理障碍的压力比较大,不能够很好的保持良好的心态,失眠质量差也会引起肾病综合症的复发。

  3、药物的副作用:一些肾病综合症患者,在治疗的过程中,采用了一些药物,食用期间,肾病综合症的症状慢慢的消退,如果停药或是减药,就会导致病症复发。所以来讲,患者在选药时,应当谨慎,严格的遵医嘱进行服药。

  专家提醒,肾病危害极大,大家在生活中的各个方面都要注意对肾病的预防!更多详情:http://shenbing.wz16.net/shennangxingbing/

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了