文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾源性水肿的特点都有哪些

人气:0 时间:2014-02-26 16:58

  肾源性水肿的特点都有哪些呢?很多人对肾源性水肿的特点都不是很了解,肾源性浮肿是比较常见的。但很多人还是对肾源性水肿的特点都有哪些不是很了解。

  肾源性水肿的特点都有哪些?深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,浮肿有大多数类型,肾源性浮肿是比较常见的。肾源性浮肿是什么呢?肾源性浮肿的特征为什么呢?与其他类型的浮肿有什么不同呢?

  首先,我们必须先了解什么是浮肿。浮肿可以由许多原因引起,不同的浮肿有不同的特点。由心脏病引起的浮肿叫心源性浮肿或心性浮肿;由肝脏病引起的浮肿叫肝源性浮肿或肝性浮肿;同样,由肾脏疾病引起浮肿就称为肾源性浮肿。肾源性浮肿的特征为发生部位与其他性质的浮肿的不同。

  专家解释说,肾源性浮肿是全身性浮肿的一种,是肾小球疾病的常见症状,是由于肾脏疾病导致体内水、钠潴留,引起组织疏松部分不同程度的浮肿。肾源性浮肿可分两类,即以蛋白尿导致低蛋白血症为主的肾病性浮肿,和以肾小球滤过率显然下降为主的肾炎性浮肿。

  肾源性浮肿的特征为浮肿首先发生在组织疏松的部位,如眼睑或颜面部、足踝部,以晨起为显然,严重时可以涉及到下肢及全身。肾源性浮肿的性质是软而易移动,临床上呈现凹陷性水肿,即用手指按压局部皮肤可出现凹陷。

  通过上面的细致介绍,大家应该对肾源性水肿的特点都有哪些那方面的知识有了大致的了解。专家提醒,出现浮肿一定要先查明病因,看是否是肾源性浮肿,以便及时采取措施治疗。如果您还有其他问题或不明白的地方,可以点击咨询在线专家。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了