文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾病综合症饮食注意事项

人气:0 时间:2014-03-05 17:13

  肾病是一种很顽固的疾病,同时也给患者带来了一些痛苦,所以一定要在治疗的同时多加注意饮食,那么肾病患者的一些健康饮食配方有哪些,肾病综合征怎样治疗好的快?

  对于肾病综合征的饮食,深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,要注意以下几点:

  一、注意蛋白质的摄入,肾病患者常会有大量的蛋白尿的产生,蛋白质的大量流失,使患者出现营养不良,会加重患者病情,对患者恢复非常不利,所以在饮食中应注意补充蛋白质,但是一定要讲究原则,在早晚期给予高质量蛋白质饮食。

  二、补充微量元素,随着蛋白尿的产生,患者容易出现营养不良以及各种微量元素的流失,致使人体钙、镁、锌、铁等元素缺乏,所以患者应该注意微量元素的补充。

  三、控制钠的摄入,水肿是肾病综合症患者常见的症状,如果体内钠的含量增大会加重水肿,所以肾病患者应该控制食盐的摄入量。患者应禁用腌制食品,少用味精及食碱,浮肿消退、血浆蛋白接近正常时,可恢复普通饮食。

  在治疗上以改良肾小球的滤过膜的屏障功能,减少尿蛋白,纠正病理生理的异常,阻止或延缓肾脏纤维化进程,保护肾脏功能,重新调节人体免疫功能使机体产生巨大的超自我修复能力,加速其新陈代谢与修复,祛瘀生新、调整阴阳,改良肾脏病理变化,从而保护残存肾单位,并使正在遭受破坏的肾单位从根本上得以治疗。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了