文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾病能吃盐吗

人气:0 时间:2014-10-13 14:40

  来五洲医院看诊肾病的人经常会问,肾病能吃盐吗?方国祥专家给出的答案是:肾病患者不一定都要限制盐的摄入,而是应该提倡低盐生活。一般来说,不同的肾脏疾病对盐的限制也会因病而异,如果盲目禁盐,可能会对人体造成影响。

  禁盐会造成人体内钠离子失衡,从而导致电解质失衡, 更易加重肾病患者的病情。

食盐—五洲肾病科

  肾病患者出现低钠、低钾等状况,都会影响其体内细胞的正常工作,但是,如果肾病患者的水肿情况比较严重,还是应该适当限制其食盐的摄入量,因为食盐所含的钠离子会留住其体内的水分,造成更严重的浮肿。

  对于正常人来说,每天摄入的盐量约为5-6g,有的地区吃盐量每人每天12g,盐为氯化钠,碱为碳酸钠,苏打为碳酸氢钠,进食含钠的盐碱过多,容易使水潴留在人体内,诱发水肿,所以对肾性水肿患者应该控制盐碱摄入量,每人进盐2-3g即为低盐饮食。无盐饮食也不科学,时间长了易乏力,头晕。

  所以说,肾病患者不能吃盐的说法是不科学的,但是肾病患者也要注意,一定要到正规的肾病医院检查治疗。关于肾病的饮食,需要征求医生的建议,不可效仿他人,也不可不顾医师的吩咐,吃违禁食物。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了