文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾病综合症有哪些并发症

人气:0 时间:2015-02-05 16:14

  肾病综合症主要包括原发性的,继发性的和遗传性的。关于肾病综合症有哪些并发症?深圳肾病专科医院专家会为大家做出详细介绍。

  【肾病综合症并发症】

肾病综合症

  (1)继发感染

  由于低蛋白血症,特别是部分免疫球蛋白低下,再加上营养不良和明显水肿,致使抵搞力降低,极易发生感染,儿童尤为明显,在病程中上呼吸道或皮肤感染等又常为肾病症状加重或复发的重要因素。

  肺炎双球菌性腹膜炎也较多见,也有革兰阴性杆菌、葡萄球菌引起的腹膜炎,皮肤感染以链球菌引起者为主,表现为脓皮病、蜂窝织炎或丹毒。

  (2)有效循环血量不足所致循环衰竭

  由于胶体渗透压降低,导致有效血循环容量不足,再加上患者长期限盐限水或使用强力利尿剂或合并感染,使血容量更显不足,心排出量减低,患者少出现体位性低血压、休克,甚至出现急性肾衰。此时患者血液高度浓缩,实验室检查可见血红蛋白及红细胞压积均升高。

  (3)血栓形成

  常见有肾静脉血栓、肺动脉及静脉血栓、肺栓塞,周围静脉血栓性脉管炎。主要是由于高血脂、高度血液浓缩,粘滞度增加,凝血功能的变化等因素使血液形成。

  肾病综合症棘手的病症,如不能护理好,就有可能发生上述并发症,给治疗过程上带来不必要的麻烦。所以大家在生活中要听从医师的嘱咐。关于肾病综合症还有疑问者,可以点击在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了