文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾病综合症如何饮食

人气:0 时间:2015-02-18 16:32

  良好的饮食对于我们健康非常有意义,特别是一些本身患有疾病的人,更需要饮食来调理。肾病综合症如何饮食?今天就有深圳肾病专科医院专家为大家介绍一些吧!

  【肾病综合症饮食】
 

肾病综合症饮食

  蛋白质的摄入:肾病综合症病人摄入的蛋白质主要是以优质蛋白为主,具体摄入量根据肾功能不全程度和肾病综合征病人的具体病情制定。

  特殊的人则采取特殊的饮食方法——肾脏病人应强调饮食疗法的疾病主要有:慢性肾功能衰竭、泌尿系结石、急慢性肾炎、肾病综合征、急性肾功能衰竭、糖尿病肾病、尿酸性肾病等。

  无症状性血尿或是蛋白尿,或各类肾脏病的恢复期,不需刻意限制饮食,只需适量减少蛋白质或盐的摄入即可。肾功能不全的患者应限制蛋白质,减少蛋白质的摄入,如海产品、家禽、豆制品等,有利于降低肾的压力,从而保护肾脏。

  但是,深圳肾病专科医院专家说:不能将蛋白质减得过少而发生营养不良,建议病人应当摄入。

  对肾病综合征病人存有水肿、水钠潴留者,应该限制钠盐、水的摄入,尤其是重度高血压、心力衰竭患者要严格的限制,甚至要采用无盐饮食。在心衰被纠正、血压正常之后需要恢复普通饮食。

  以上这些肾病综合症如何饮食建议,希望能帮助到大家。如还有更多关于肾病综合症的问题,可以在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了