文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

肾功能不全的症状表现

人气:0 时间:2015-06-08 17:58

  有很多疾病会有临床症状,肾功能不全也会有。肾病专科医院专家介绍:肾功能不全不及时接受治疗,会使得自身受到了更多的伤害。肾功能不全的症状表现是怎样的?

肾功能不全的症状

  皮肤经常感染要警惕肾功能不好的症状。

  肾功能不全代偿期可以没有任何表现,肾功能不全失代偿期可出现晨起眼睑水肿、夜尿增多、肉眼血尿等多种症状。

  尿毒症期会出现全身水肿,少尿甚至无尿,胃肠道症状如食欲下降、恶心呕吐,黑便或呕血等,皮肤瘙痒、呼吸困难、心悸、乏力等症状。

  心血管系统表现常有血压升高,长期的高血压会使左心室肥厚扩大、心肌损害、心力衰竭,潴留的毒性物质会引起心肌损害,发生尿毒症性心包炎。

  精神、神经系统表现精神萎靡、疲乏、头晕、头痛、记忆力减退、失眠,可有四肢发麻、手足灼痛和皮肤痒感,甚至下肢痒痛难忍,须经常移动、不能休止等。

  肾功能不全初期病人通常可出现恶心、想吐、食欲减退以及口有尿臭味等胃肠道症状,这是肾功能不全较早也最常见的临床症状。

  血液系统症状可出现面色苍白、心慌乏力、头昏眼花、牙龈、鼻出血、皮肤紫斑等。白细胞异常,机体免疫力低下,易发生感染,如频繁感冒。

  肾功能不全患者初期阶段可能会出现精神萎靡、疲乏、头晕、头痛、记忆力减退、失眠,可有四肢发麻、手足灼痛和皮肤痒感,甚至下肢痒痛难忍,须经常移动、不能休止等症状,晚期可出现嗜睡、烦躁、谵语、肌肉颤动甚至抽搐、惊厥、昏迷。

  肾功能不全造成的危害是非常巨大的,当大家发现以上症状时,就要引起重视,及早到医院检查,千万不能有任何的拖延,否则会极易引起其他严重病症的出现,到时候只会给自身造成更多的困扰。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了