文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

老年人经常头晕是什么原因?

人气:0 时间:2013-06-12 11:40

  老年人经常会感觉到头晕,这是很普遍的现象,作为小编的我,我的父母也会经常感到头晕,那么,这是什么原因造成的呢?下面我们就看看深圳五洲医院健康管理中心专家的详细介绍。

  老年人头晕的原因,大致上有以下几种:

  1、贫血:老人如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否贫血。

  2、颈椎病:常颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病头晕的主要原因。

  3、高血压:高血压患者除头昏之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。

  4、高血脂:血流缓慢,脑部供血不足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。最主要的是平素饮食结构的不合理,患者大量吃高脂肪、胆固醇的食物,而又不爱运动。

  5、脑动脉硬化病:患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使脑血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。

  6、心脏病:冠心病早期,症状尚轻,有人可能没有胸闷、心悸、气短等不错不适,只感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中、耳鸣或健忘等。此时发生头晕的原因主要是心脏冠状动脉发生粥样硬化,管腔变细变窄,使心脏缺血缺氧。而心脏供血不足,可以造成供血不足,引起头晕。

  因此,老年人出现头晕的情况,千万不要忽视,**是到正规医院进行详细的专业检查,找准病因对症下药,及早预防疾患的产生,**生活健康!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了