文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

85后春节醉酒猝死 警惕亚健康

人气:0 时间:2014-02-21 11:02

  据报道,中国银行总行一名85后员工在春节期间醉酒猝死,此消息引发大家对金融从业者亚健康状态的高度关注。对此,权威人士谈到:“这名85后非常有才华,曾经是地区高考状元,而且很年轻,再加上从事的是金融业,所以是非常有用的人。可是一旦生病去世,一些优势都成了零。条件这么好的孩子,正是能干事的时候,就这么走了非常令人惋惜。所以,对于年轻人来讲,一定要形成好的生活习惯和工作习惯,这样可以跑得更远一点,因为人生拼的不是短期努力,而是要看长远结果。”

 

  一则“85后员工春节醉酒猝死”的消息令不少上班族心生恐慌,亚健康状况成为关注热点。中国银行的一名85后男子,在春节期间醉酒猝死于自己家中,据了解这位员工生前经常喝酒、熬夜。此消息一出,不少上班族纷纷反思自己的生活,表示不应该熬夜太多、生活亚健康等等。

  尽管这一悲剧并非发生在工作期间,但依然折射出金融从业者的亚健康问题。2012年世界卫生组织与国内机构联合调查显示,进出口贸易、金融、电信等五大行业排在重度亚健康的前五名。去年中名中医师协会的调查也显示,中国金融从业人员健康状况不佳,处于亚健康状态的占到81.31%。

  深圳五洲体检科专家说,中国上班族压力大,亚健康人群居多,工作超负荷、精神压力大是健康不佳的关键因素;吸烟饮酒、缺乏锻炼是主要原因。健康的身体是革命的本钱,一年一次的体检是非常重要的。

  忙了一年了,给自己做个体检吧!预防亚健康,送自己一份安心!五洲体检中心市场价值619元大众体检基础套餐,现仅售175元!赶快点击预约吧!
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了