文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

夏天体检 哪些项目是重点

人气:0 时间:2015-06-11 16:59

  夏季是一个多发病的季节,比如心脑血管、肠胃疾病等,而体检是预防身体疾病的重要举措,通过体检能及时排查出疾病隐患。那么夏天体检,哪些项目是重点呢?下面就让深圳体检中心的专家来介绍下吧!

夏天体检 哪些项目是重点

  体检中心的专家介绍说,随着大家生活质量的提高,健康体检问题备受关注。为了满足人们的需求,体检医院推出各种体检项目。体检套餐多固然好,可是对于我们的市民朋友来说,面对中队体检项目,该如何来选择呢?

  夏季的到来,我们应该把一下体检项目作为重点:

  一般的常规检查:

  血压:

  正常成年人的血压收缩压大于或等于140mmHg,舒张压大于或等于90mmHg。一段时间保持超过此标准就可视为高血压。高血压的早期可表现为头晕、头痛、耳鸣、失眠、乏力、胸闷、心悸等症状;

  心电图:

  是用于对各种心律失常、心室心房肥大、心肌梗死、心肌缺血等病症检查。一般心律失常是指心脏的跳动频率、节奏、跳动位置等发生异常情况,如果没有按照应该的平稳节奏跳动,是可能造成疾病发生的;

  心脏彩超:

  此项检查能测定左、右心室的收缩功能、舒张功能、整体功能和室壁节段性运动功能等独特优越性,在临床上发挥重要作用,逐步替代创伤性心功能测定,是主要**性方法之一。

  血流变检查:

  高血压等慢性疾病正在逐渐年轻化,所以,不光是老人中青年人也要定期进行血液流变性检查,可预防或早期发现和早期治疗心、脑血管疾病。用于监测高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、心肌梗塞、血栓形成等危险因素。

  肠胃方面夏天炎热的天气会导致食物腐败速度的加快,因此要注意食品的卫生和自身肠胃的保护

  体检重点:

  碳十四呼气试验:

  检查是否有幽门螺杆菌(HP)感染。HP的感染可以导致胃炎,胃溃疡,胃癌;

  腹部B超检查:

  B超检查可以很好的发现您胃部的情况和周围脏腑有无变化;

  肺功能检查:

  肺功能检查包括通气功能、换气功能、呼吸调节功能及肺循环功能等,检查项目及测定指标众多。通过此项检查可以在早期发现肺部和呼吸道病变,判断您的耐受力如何,可以从事哪些劳动。

  体检专家温馨提示,深圳体检机构众多,市民朋友要从医院资质、服务设施、医生技术来选择一家专业的体检医院。一般而言,专业的体检医院会根据患者的年龄、身体情况及性别来打造专属体检套餐,这样体检效果会更有保障。了解优惠体检套餐http://tijian.wz16.net/yibao_zt/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了