文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

得胆结石或许只因一个生活习惯

人气:0 时间:2016-09-26 14:19

  身边听说很多人都或轻或重的得了胆结石,疼起来真的很痛苦,但是你知道么,它与生活习惯息息相关,如果平常不吃早饭,就非常容易被胆结石找上身,那么为什么长期不吃早餐容易得胆结石呢?

  我们常听说的胆汁,具有帮助消化吸收的功能,可以乳化脂肪,并刺激胰脂肪酶的分泌与激活,促进脂肪、胆固醇和脂溶性维生素等的吸收。它大部分由肝脏分泌,然后储存在胆囊,需要时会释放进十二指肠,参与消化。胆汁中极大部分是水,约占97%,除此之外还有胆汁酸、胆盐、胆红素、磷脂、胆固醇、无机盐等成分。胆囊不仅可以储存胆汁,还可以吸收其含有的水分和无机盐,使其浓缩。

  一般情况下,早晨起床时胆囊中会储满已经被吸收了水分的浓浓的胆汁。此时正常进食早餐,脂肪类食物可以给与胆囊一定刺激,使其收缩,释放胆汁,从而对食物进行消化,胆囊自己也能得到松弛。但是,如果不吃早餐,胆囊接收不到刺激就不会释放胆汁,反而会继续吸收水分和无机盐,使其继续浓缩。当胆汁中的胆固醇过饱和时,就会成为不溶性的,从胆汁中析出沉淀,从而形成结石。

  由此看来,长期不吃早餐容易得胆结石并不是空穴来风。我们还是应该按时按量食用早餐,不仅可以满足一上午的能量、营养需求,还可以避免一些疾病的发生。不过,还是应该尽量避免一些过油过腻的食物。

  五洲体检科是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。科室倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了