文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

午睡是个技术活,你睡对了吗?

人气:0 时间:2016-11-15 11:11

  有午睡的习惯吗?

  有的上班族或者学生党

  可能会觉得午睡是一件浪费时间的事情

  还不如抓紧时间把手里的事情完成

  这样想你就大错特错了~

  午睡的六大好处

  1、降血压

  美国阿勒格尼学院研究人员的最新研究发现,如果工作压力大使人血压升高,不妨午睡片刻,这样会有助降低血压。

  2、保护心脏

  每周至少3次,每次午睡30分钟,可降低因心脏病猝死的风险。另有资料证明,在有午休习惯的国家和地区,冠心病的发病率要比不午睡的国家低得多。

  研究人员认为,这可能得益于午休能舒缓心血管系统,并降低人体紧张度。

  3、增强记忆力

  午睡可以令人的精力和警觉性得到大幅度提高。午睡不但可以消除疲劳,还能增强记忆力。

  4、提高免疫力

  中午1点是人在白天一个明显的睡眠高峰。这时睡个短觉,可有效刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活跃性。

  5、赶走抑郁

  午后打盹可改善心情,降低紧张度,缓解压力;每天午睡还可有效赶走抑郁情绪。

  6消除疲劳

  上午,人的精力比较旺盛,这是因为经过了一夜休息,内部机能获得了休整,前一天的疲劳消失了。但是一个上午工作或学习以后,由于体力和脑力的高度集中和紧张,新的疲劳又产生了。

  并且人体内的热量也有很大的消耗,这时候生理机能除了要求补偿消耗掉的热量外,也要求能够适当地消除疲劳,恢复精力,在下午拥有一个相对良好的精神状态来应对工作。

  如果午间不能睡上一会儿,

  那就做其他轻松的事情

  如听音乐等

  使自己保持一种良好的放松状态

  更好地迎接下一波的工作和学习。

  总之不要让自己太累哦~

  五洲医院体检科是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了