文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

不同职业的人群该如何体检

人气:0 时间:2014-11-03 15:15

  提到体检,无非就包括三大方面的内容,具体有:

  1、一般检查,包括内科、外科、妇科、五官科的专科检查。

  2、功能检查,包括心电图、X光、B超(包括肝、胆、脾、肾和生殖系统)等影像学检查。

  3、实验室检查,包括血、尿、便三大常规及血糖、血脂、肝肾功能、乙肝五项。

  那么,对于不同职业的人群,体检时都有哪些重点呢?下面我们看看深圳五洲医院健康管理中心专家是怎样解答的。

  销售类:对于这类人群来讲,饮食常常不规律、饮酒量大,易造成消化道疾患,可重点加做胃镜、幽门螺旋杆菌等检查项目。

  教育类(教师):教师由于粉尘对肺部和咽喉部的刺激,以及长期站立和不良坐姿对腰椎、颈椎的影响,应着重胸片、耳鼻喉科、腰(颈)椎正侧位片检查。

  伏案办公类:对于伏案办公人员,要特别注意颈椎和腰椎等方面的检查。

  另外,长时间坐着或者站立的人,还应注意代谢异常的情况,颈椎正侧位片、腰椎正侧位片、血脂和血糖的检查必不可少。推荐阅读:深圳体检哪里好


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了