文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

我们每天都吃的香肠居然是致癌物??

人气:0 时间:2015-10-26 17:40

  据英国《每日邮报》24日称,世界卫生组织预计26日将宣布加工肉食为“致癌物”,加工肉食包括火腿、培根和香肠等。且加工肉食致癌程度最高,与香烟、石棉、砒霜等“并驾齐驱”。

  世界卫生组织还认为,加工肉食比原先预想的还要“致命”。加工肉食包括烟熏、腌渍、添加化学物等方式处理过的肉食,除香肠和培根,还包括熏肉。

  五洲体检(http://tijian.wz16.net)医生认为,这一说法并非空穴来风。近期一项研究发现,每天2.5片培根(或等量的香肠)的人,得胰腺癌的风险增加19%。美国最近一项汇集14万人的研究发现,每天多食用一份加工红肉,结肠癌风险增加15%,远端结肠癌风险增加最多,达36%。

  澳大利亚一项研究估计,16%的结肠癌和23%的直肠癌可归因于红肉和加工肉食,如果把红肉/加工肉食摄入限制在65克/天之内,将会减少5.4%的癌症。除癌症之外,加工肉制品还与过早死亡有关系。

  一项欧洲10国44万多人的研究发现,与较少吃加工肉制品的人相比,吃的最多的人过早死亡增加了44%,因心脏病死亡增加了72%,癌症增加了11%。作者估计,如果每天吃加工肉食少于20克,可预防3%的早发死亡。

  最近一项汇总了17个前瞻队列的分析发现,每天多食用一份加工肉食,全因死亡和心血管死亡增加15%,癌症死亡增加8%。加工肉类中饱和脂肪酸、胆固醇含量较高。还有很多加工肉食品,在制作的过程中加入了亚硝酸盐,使之含有致癌物亚硝胺,同时还含有大量的盐分。这些对身体产生了不良影响。

  如果你看完了以上数据和小编有同样的恐惧的话,请一定到体检中心做一个身体健康检查。五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院联合设立的现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为社会大众提供专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。>>>了解体检套餐

  来源:网络

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了