文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

健康体检前一周要怎么准备

人气:0 时间:2015-11-20 17:38

五洲体检

图片编号:22309835

  每年定期进行体检是一种生活态度,也是一种生活质量。对于体检,深圳体检医院医生通常会在体检前有一些叮嘱,但是部分人该吃吃该喝喝、什么都不管;而有的人即如临大敌吃素一周。其实,对于体检我们只需要注意三件事即可。

  1.体检前24小时应避免油腻食品、饮酒及过度劳累;抽血前还需空腹6—8小时(不能进食、可饮用少量清水)。

  2.体检当日应穿宽松衣服、尽量不戴首饰等,便于检查;女性请尽量避开月经期。

  3.有高血压、糖尿病等特殊病史者,允许喝一口白水服药。

五洲体检
五洲体检

  但是,到底为什么要空腹呢?

  首先,检测项目的正常参考值范围来源于正常人群清晨空腹抽血的结果。其次,进食后部分项目数值会有迅速改变,比如常见的血糖、血脂、妇科查叶酸等等。再者,进食会改变血清中的成分,影响肝功能的检查,造成误判。

  那么,怎样算是空腹?

  胃排空时间大约是4小时,淀粉、蛋白质的消化时间也差不多是这样,所以空腹至少是4小时。但这个时间是从“进食最后一口食物”开始算的,而且脂肪的消化时间还会更长一些。然而抽血一般是早上8点左右,建议前一天晚餐后就不再进食了。

  五洲健康管理中心是由西安交通大学口腔医院、深圳五洲中西医结合医院联合设立的现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为社会大众提供专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。>>>我要咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了