文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

做外科体检主要有哪些内容

人气:0 时间:2015-11-24 18:04

  每年定期体检是一种健康的生活习惯,那么健康体检中的外科检查都有哪些项目呢?外科主要检查什么?五洲医院体检中心医生介绍:

  (1)一般观察:主要包括发育、营养、体态、面容、表情、步态等观察。如肿瘤病人可能出现消瘦、贫血貌、精神状态差。脊柱及四肢疾病可能表现为步态改变、跛行。

  (2)皮肤、体表及浅表淋巴结检查:皮肤颜色、弹性、光泽、是否存在瘢痕及其他改变。颌下、颈部、锁骨上下、腋窝、腹股沟等处淋巴结是否有肿大。

  (3)颈部检查:淋巴结、甲状腺、气管及颈部血管观察。

  (4)胸部及乳腺检查:检查胸部是否有畸形、胸廓活动度及心肺情况。乳腺检查主要观察乳腺发育情况,是否对称,是否存在畸形及乳腺触诊检查。

  (5)腹部检查:腹部是否有畸形、腹部是否有压痛,肝、胆、脾是否肿大,腹部有无肿块,有无腹壁疝及腹股沟疝存在。

  (6)脊柱、四肢检查:观察脊柱生理弯曲、活动情况,是否存在畸形及侧弯。四肢发育、活动情况,观察是否存在畸形、水肿及血管曲张。

  (7)肛门检查:包括肛门外观检查、肛门指检、前列腺及肛门镜检查。

  (8)外生殖器检查:男性体检者包括外观检查,阴茎、阴囊及睾丸、附睾触诊。女性体检者则进行妇科专科检查等。

  以上是健康体检的外科体检项目。五洲健康管理中心是由西安交通大学口腔医院、深圳五洲中西医结合医院联合设立的现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为社会大众提供专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。>>>我要咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了