文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

要做体检了,吃这些药会影响结果吗?

人气:0 时间:2015-11-24 18:24

  现在,很多人都开始关注身体健康了。于是,每年定期体检成了“必修课程”。但是,生活中人们总会有一些小病小痛,会临时服用药物。那么,吃这些药物会影响体检的结果吗?

  1.抗菌药物:一些磺胺类药物和青霉素等抗生素能增高血液中尿酸浓度。服磺胺药后,尿胆原检查会出现混浊,影响结果判断。

  2.利尿药物:双氢克尿噻、速尿、利尿酸等药由于对肾脏有保钠排钾作用,可使血液中的钾离子含量明显降低,故对血液电解质(尤其是钾、钠)化验结果有一定的影响。

  3.抗癌药物:多种抗癌药物对人体造血系统有毒性作用,可引起血液中红细胞、白细胞、血小板、血红蛋白的数量减少以及肝功能改变,并使葡萄糖耐量试验降低,血脂出现异常变化。

  4.镇痛消炎药物:咖啡、可待因、杜冷丁、平痛新和消炎痛等药物能使胆总管开口处的括约肌痉挛,从而导致血、尿中的淀粉酶含量明显升高。这在用药后3~4小时影响最大,24小时后消失。

  5.激素类药物:雌激素药能影响人体的血脂正常含量,使葡萄糖耐量试验降低,并可引起血小板、红细胞数量减少以及肝脏转氨酶含量升高。肾上腺素则可使血糖测定增高,易被误认为是糖尿病的征象。

  6.此外,抗凝药肝素能促进组织脂蛋白酶的释放,引起血液甘油三酯显著下降。治疗震颤麻痹的药物左旋多巴可使测定尿中酮体的显色异常,掩盖原来的反应,难以判断结果。

  为了得到正确的化验结果,病人可在医生的允许下于检验前停用对检验结果有影响的药物。大多数药物停用后,快则几小时,慢则48小时,其影响已基本消失。

  【温馨提示】:雌激素药能影响人体的血脂正常含量,使葡萄糖耐量试验降低,并可引起血小板、红细胞数量减少以及肝脏转氨酶含量升高。肾上腺素则可使血糖测定增高,易被误认为是糖尿病的征象。

  以上是体检时需要停服的部分药物,但是停药或多或少会对身体造成一些影响,所以请一定要听从医生的叮嘱,适量的减少药量或者停药一段时间,把对体检结果的影响减到最小。

  五洲健康管理中心是由西安交通大学口腔医院、深圳五洲中西医结合医院联合设立的现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为社会大众提供专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。五洲医院普通人类体检套餐现在仅需111元每位,欢迎预约前来体检。

  【优惠项目】:普通人类体检套餐

  【优惠价格】:111元/位(省261元)

>>>我要咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了