文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

为什么体检前空腹能够让数据更准确

人气:0 时间:2015-11-24 18:34

  健康体检是我们每年一次的的福利。在每次体检前,医生总要叮嘱——空腹。这是为什么呢?有人说这是为了体检出来的数据更准确,那么为什么体检前空腹能够让数据更准确呢?下面五洲体检中心医生为你解答。

  体检医生建议,体检前注意事项有三条:

  第一条:体检前24小时应避免油腻食品、饮酒及过度劳累;抽血前还需空腹6—8小时(不能进食、可饮用少量清水)。

  第二条:体检当日应穿宽松衣服、尽量不戴首饰等,便于检查;女性请尽量避开月经期。

  第三条:有高血压、糖尿病等特殊病史者,允许喝一口白水服药。

  那么,到底为什么要空腹呢?因为,检测项目的正常参考值范围来源于正常人群清晨空腹抽血的结果。而进食后部分项目数值会有迅速改变,比如常见的血糖、血脂、妇科查叶酸等等。还有,进食会改变血清中的成分,对肝功能的检查有一定影响,会造成误判。

  所以,体检前空腹是有道理的。那怎么样才算是空腹呢?胃排空时间大约是4小时,淀粉、蛋白质的消化时间也差不多是这样,所以空腹至少是4小时。但这个时间是从“进食最后一口食物”开始算的,而且脂肪的消化时间还会更长一些。然而抽血一般是早上8点左右,建议前一天晚餐后就不再进食了。这样,就算是空腹了。而空腹可以保证抽血检查项目的结果更加准确。

  深圳五洲医院普通人类体检套餐现在仅需111元每位,欢迎预约前来体检。

  【优惠项目】:普通人类体检套餐

  【优惠价格】:111元/位(省261元)

  >>>我要咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了