文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

最容易导致亚健康的行为

人气:0 时间:2015-11-24 18:57

  亚健康是一种处于健康与疾病之间的临界点的症状,身体状况处于健康和非健康之间,为什么会这样呢?多半是因为现代人的压力过大造成的,造成亚健康的行为主要有以下六点:

  1、睡眠较晚——如今大多数大学校园都提供校园网,也有宽带网,因此喜欢网游的学生,尤其是男生,常常会熬夜玩游戏,导致精神亢奋,无法入眠,因此睡眠严重不足。熬夜易伤肝,这一习惯会导致肝火过旺,也就是上火。

  2、饮食不科学——多数大学生对于自己的饮食并不是很留意,忙碌时常常以泡面为食,或是食用其他低蛋白高热量的食物,乃至是零食,一些女生采用不科学的减肥方法,经常不吃正餐,因此导致身体营养供应不足,免疫力也随之下降。

  3、心理压力大——某些高校的学业比较繁重,加之学生工作、升学、就业等等所带来的压力,一些大学生终日处在焦虑的状态,精神紧张,感到总是有做不完的事,心理压力大可见一斑。

  4、上网时间过长——大部分大学生都有上网的习惯,有些甚至在网上做兼职,因此,课余大部分时间是消耗在网上,但是上网时间过长也是健康的一大威胁,电脑的辐射会损伤皮肤,降低视力,长时间对着电脑屏幕甚至会引起精神紧张,大脑混沌。

  5、沉迷游戏——这主要是针对男生,魔兽世界等联机游戏已经风靡大学校园,大学生玩家们经常可以在宿舍花上一个晚上或是下午攻克游戏,对生活中其他事物的兴趣已经逐渐消退,精神也萎靡不振,常常对事物提不起兴趣,沉迷游戏总是与不健康的生活习惯密切相关。

  6、缺少锻炼——虽然学校有体育课,但是一周也仅有一两节,而在其他的课余时间里,很多学生会选择宅在宿舍,出门逛街或是去图书馆自习,很少会自发的参加体育锻炼。

  以上是非常容易导致亚健康的几种行为,我们知道亚健康在健康与疾病之间,所以定期体检可以帮助我们及早发现疾病,可以及早治疗。深圳五洲医院普通人类体检套餐现在仅需111元每位,欢迎预约前来体检。

  【优惠项目】:普通人类体检套餐

  【优惠价格】:111元/位(省261元)

》》》欢迎咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了