文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

砖家说:笑点太低请与医生联系

人气:0 时间:2015-12-03 15:43

  关于笑,可以说这是一个人人都喜欢的表情。对于笑,有着各种各样美好的表达,爱笑的人运气不会太差;拳头不打笑脸;一笑解千愁;笑一笑十年少等等......但是,看到砖家的这个研究结果后,笑仿佛变成了一件严肃的事情。

  伦敦大学学院研究人员在《阿尔茨海默病杂志》上发文称,不寻常的幽默感可能是痴呆的前兆,如果身边亲友经常不合时宜地大笑,需要立即与医生联系。

五洲体检

图片编号:21568485

  【关于笑的秘密】

  1 很多动物也会笑:老鼠和狗能像人一样哈哈大笑,抒发愉悦的心情,促进相互感情。对人类来说,笑已经发展成一种重要的情感表达方式。

  2 笑声与笑话无关:美国马里兰大学心理学家罗伯特普罗文发现,人们在和朋友们交谈时笑得最频繁。与他人待在一起时,笑的几率会提升30倍。人们通常不因笑话发笑,那些并不有趣的言语和评论反而容易戳中你的笑点。

  3 大脑能区别刻意假笑和无奈苦笑:在脑成像研究中,科学家把假笑与真笑进行对比,发现大脑可轻易区分它们的差别,还会自动尝试解读笑声背后隐藏的信息。

  4 笑会传染:在面对某个并不好笑的事情时,人们看到别人大笑,自己的面部肌肉也会有准备大笑的迹象,看来我们天生就会避免尴尬症发作。

  5 熟悉的人更容易引发笑声:喜剧开演前,主持人通常会花时间进行互动,因为熟悉程度和个人期望正是引发笑声的最终原因。

  6 笑不会燃烧大量热量:大笑可提高10%~20%的能量消耗与心率,但要想消耗一包薯片的热量,你恐怕要连续笑上3个小时。

  7 笑让婚姻关系更长久:美国加州大学伯克利分校心理学家鲍勃利文森让情侣揭露另一半讨人厌的地方,笑着说出来的伴侣对婚姻的满意度更高。

  8 笑有精确定时:当一群人大笑时,笑声往往会在同一时间停止。人们会精确的为自己的笑声定时,尽管当事人可能没有意识到。

  9 笑让人充满魅力:人类对幽默感的感知比智力、教育、职业或性欲更敏感,如果一个人笑口常开,他的魅力也会直线上升。

  10 有些事情几乎能百分之百让你哈哈大笑:科学家尝试逗乐人们时,发现人们在不宜发出笑声的场合努力憋住不笑的剪辑最能引人发笑。

  【揭秘笑对人类的“威胁”】

  “笑死人”并不是个玩笑。捧腹大笑时身体需要调动内脏、骨骼等众多肌肉组织参与完成,同时因情绪极度兴奋激动,体内去甲肾上腺素分泌突然增加,会引起全身血管收缩,使呼吸、心跳加快,血压升高,机体耗氧量增加,一不留神就笑死了……强烈建议,以下五种病患一定要非常注意笑。

  1.心脑血管病:栓塞、脑溢血等脑血管病人的急性发作期和恢复期不可大笑,否则会引起疾病反复,使病情恶化,甚至导致死亡;而心肌梗死病人大笑则会加重心肌缺血,易导致心力衰竭,甚至心腔破裂引起死亡。

  2.高血压和动脉硬化疾病:大笑容易引起交感神经高度兴奋,肾上腺分泌增多,造成全身血管收缩、血压升高、心跳加快,诱发心肌梗死。

  3.外科术后病人:这类人群大笑会加剧疼痛,影响刀口愈合或使刀口破裂。

  4.尿道或肛门括约肌松弛:患者在大笑时,腹内压增高,严重时会造成尿失禁。

  5.下颌关节脱位:有习惯性下颌关节脱位的患者因大笑时张口过度,容易使下颌关节脱位,俗称“笑掉下巴”。 你有没有发现,不论是中文的“笑”,还是英文的“laugh”和“smile”,当你念出这个字时,嘴角就会自动上扬。管它是否痴呆,愿你的每一 天都能笑口常开。

  虽然没有证据证明笑口常开的人比不爱笑的人更长寿,但是笑口常开肯定是有益身心的。而每年定期体检是检查身体健康的最好方法,也是及早发现身体疾病的有效手段。

  五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院设立的现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为社会大众提供专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

五洲体检

  【优惠项目】:普通人类体检

  【优惠价格】:111元/位(省261元)

  【体检内容】:一般检查、血常规、尿常规、肝功11项、肾功3项、血脂2项、空腹血糖、心肌酶2项、微量元素7项、肿瘤2项、男女专项肿瘤2项、内科、外科、眼科检查、非接触性眼压、耳鼻喉、口腔、腹部彩超、盆腔彩超、激素检查、心电图、胸部正位、骨密度、颈椎正侧位、经颅多普勒、全身热成像、女性还有乳腺彩超等。

>>>欢迎咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了