文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

独处有益身心跳出亚健康

人气:0 时间:2015-12-15 18:47

  中国有一句话叫“人在江湖,身不由己”。在繁忙快速的城市中每日奔波,让许多年轻人感到力不从心。美国人本主义心理学家马斯洛发现,独处是一种心理需求,绝大多数心理健康的人每天都会花一定比例的时间来独处,而它带来的好处也会超出你的想象。

  好处一:赶走疲惫,提高效率。马不停蹄式的办事和思考方法不但不能提高效率,还可能让自己陷入更加疲惫的状态中。遇到这种情况时,不妨让自己独处一会儿,什么都不做,反而能帮助你摆脱困扰。

  好处二:激发灵感,解决问题。100位科学家通过实践发现,如果能给自己一些独处时间,沉静下来做做深呼吸和冥想,很多问题就能迎刃而解。同时,工作瓶颈期带来的压力和不良情绪也会缓解。

  好处三:强健大脑,预防老痴。独处时,如果你喜欢一边欣赏风景一边散步,好处可能加倍。美国匹兹堡大学研究发现,每周进行3次与大自然亲密接触的散步,可以增加大脑记忆中心“海马体”的大小,而“海马体”是老年痴呆症最先摧毁的大脑区域。美国加州洛杉矶分校的研究也发现,定期留出时间让大脑得到释放,会提高其处理信息的能力。

  好处四:分解烦恼,缓解焦虑。美国斯坦福大学心理学家凯利?麦克戈尼格尔说,独处时的沉默会让大脑处于一种强化记忆的模式,利于我们内心的反思。当一个人平静下来时,更容易受积极情绪的影响,可以有效分解烦恼,缓解焦虑和抑郁情绪。

  好处五:改善人际关系。很多人与亲人、朋友争吵或打骂完孩子就会后悔。这是我们缺少理性思考,完全被行为控制的结果。而独处可以增加自我意识的控制力,遇到事情能选择性地回应,从而避免不愉快的发生。

  好处六:提高创造力。做“白日梦”是不少人独处时喜欢干的事,其实它也是一种有益的自我交流,能让人们最大限度地利用大脑。面对压力、挫败或者沉闷单调时,不妨让你的思维天马行空,产生更多的创造力。

  而真正能够检验个人身体健康的指标,我们可以通过全面体检来检测。五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

  【体检项目】:普通人类体检套餐

  【体检价格】:111元/人

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了