文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

血型不同,健康生活的方式也不相同!

人气:0 时间:2016-03-31 14:40

  人体是神奇的,我们的血型源自父母的遗传,但不同的血型可以决定一个人的抗病能力以及营养需要,与免疫系统发生交互作用,进而影响人们患上常见疾病的概率。人类因为血型不同,导致患上心脏病、癌症等疾病的风险也各不相同。但是不管是什么血型,我们还是能够找出规律,活出健康。

五洲医院

  【A】型血的人需要提高免疫力,注意保暖。

  健康优势——身体比较灵巧,忍耐能力很强,所以平时不会经常受到疾病困扰,亚健康几率也会降低。

  健康劣势:

  1、血液黏稠度在各种血型中,最容易升高。(易患:脑梗塞)

  2、血小板黏附率明显高出正常对照组。(易患:偏头痛)

  3、末梢血管调节功能差,对冷刺激比较敏感。(易患:冻疮)

  4、消化系统功能不强,胃酸含量低,比较缺少消化酶。(易患:消化系统疾病)

  【B】型血的人需要调理慢性疲劳综合征。

  健康优势——具有强大的消化功能和适应能力,各种有益的营养物质差不多都能消化和吸收,无论是食用动物性食物,还是植物性食物,新陈代谢的速度都很快,效率也很高。

  健康劣势:

  1、长期处在压力中,健康最容易亮起红灯。(易患:慢性疲劳综合征)

  2、对流行性感冒病毒防卫能力最差。(易患:流行性感冒)

  3、消化道容易受到细菌感染。(易患:腹泻、痢疾)

  4、新陈代谢受到食物中凝集素蛋白质的影响。(易患:肥胖)

  【O】型血的人需要补充营养,多吃瘦肉。

  健康优势——具有很强的自身免疫功能和抵抗力,能够很好地保护身体不受各种疾病和病毒的侵袭。一项调查结果显示,虽然在日常生活中,O型血的人“小病不断”,但是,在各种血型中,其平均寿命明显较长。

  健康劣势:

  1、血液比较稀,不利于血液的凝固。(易患:甲状腺功能不稳定)

  2、胰岛素含量较其他血型来讲偏低。(易患:糖尿病)

  3、体内的胃酸含量较高。(易患:胃酸)

  4、肾上腺素含量高,在高压状态下健康令人堪忧。(易患:亚健康)

  【AB】型血的人需要调整消化功能。

  健康优势——是地球上最晚出现的血型,但人数在不断增加着,由此可见AB型血的人适应能力很强。而且,它同时含有A型和B型两种抗原,在某种程度上讲,拥有A型血和B型血的双重优点。

  健康劣势:

  1、胃酸的含量比较低,影响对营养物质的消化吸收。(易患:消化不良)

  2、外界环境中的细菌易随吸气进入呼吸道及肺部。(易患:呼吸系统疾病)

  3、胆固醇含量相对较高,血脂也容易升高。(易患:心脏病)

  4、对植物性食物代谢较好,对动物性食物代谢较差,容易形成脂肪堆积。(易患:肥胖)

  以上分析了A、B、AB、O血型的身体健康情况。那么,你是什么血型呢?是否已经找到保持健康的捷径了?另外,我们的身体情况是不断变化的,所以定期做个健康体检套餐是非常有必要的。

  五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

五洲体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了