文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

常规体检中的尿酸值说明什么?

人气:0 时间:2016-05-05 17:28

  在深圳,很多白领都有定期体检的好习惯,但是很多人对体检项目并不理解。近日,一位同事指着体检化验单中的尿酸值问,这是什么意思呢?小编赶紧请教了深圳五洲医院体检科医生。

五洲体检

  体检医师指出,尿酸是体内核蛋白和核酸中嘌呤分解代谢的最终产物。血液中的尿酸主要由肾脏排泄(60%〜85%),当肾脏功能减退时,血中尿酸增高,并比其他非蛋白氮物质出现早。但由于食物等肾外因素对尿酸影响较大,故尿酸增高的程度与肾功能损害不成正比,因而不用来作为测定肾功能的指标。

五洲医院

  【参考值】:男性150〜420微摩/升(umol/L);女性90〜360微摩/升(umol/L)。

  【临床意义】:

  (1)尿酸增高最多见于痛风,尿酸增高是痛风最有价值的诊断依据。

  (2)急、慢性肾炎和肾结核、尿路梗阻、慢性白血病(尤其是化疗期间),还有某些肿瘤、恶性贫血、中毒(铅中毒等)时可见尿酸增高,但其一般不及痛风患者明显。如尿酸高达640微摩/升或以上,提示有形成肾结石或痛风的高度风险,应积极进行治疗。

  (3)进食含核酸过多的食物(如瘦肉、内脏等),亦可引起尿酸增高。

  (4)低尿酸血症少见。当血尿酸≤110微摩/升时,需寻找病因。

  定期体检是一个非常好的生活习惯,可以做到对疾病的早发现、早预防、早发现。但是医生提醒市民朋友一定要到正规医院体检科进行体检项目。五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。>>>体检:http://tijian.wz16.net/

五洲体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了