文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

你知道体检中尿常规是怎么取标本的吗

人气:0 时间:2016-05-13 17:28

  定期体检是一个健康的好习惯。在深圳,很多市民都有每年体检的好习惯。而体检中有一个常规检查是每次都会做的,就是尿常规,你知道体检中尿常规是怎么取标本的吗?深圳体检医院医生为你介绍:

  1、尿常规检查时,留取尿液不少于10毫升。

定期体检

  2、一般要求女性留取尿标本时应避开经期,以防止阴道分泌物混入尿液中,影响检查结果。

  3、最好留取中段尿。有很多肾病病人曾问,为什么在尿常规检查中要有意识的留取中段尿液?按排尿的先后次序,可将尿液分为前段、中段、后段。因前段尿和后段尿容易被污染,因此,做尿常规和尿细菌学检查时,一般都留取中段尿。

  4、所留尿液应尽快送实验室检查,因为时间过长会有葡萄糖被细菌分解,管型破坏,细胞溶解等问题出现,影响检查结果的准确性。

  5、尿路感染者脓尿常呈间歇性,故宜多次反复检查才能下结论。

  6、尿标本必须清洁。女性应避开经期,清洗外阴,勿混进白带和血液;男性患者不要混入前列腺液等。按排尿的先后次序,可将尿液分为前段、中段、后段。因前段尿和后段尿容易被污染,因此,做尿常规和尿细菌学检查时,一般都留取中段尿。应使用清洁容器装取尿液,如医院提供的清洁尿杯。若尿液被白带等污染,必须留取清洁尿标本重检。

  五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了