文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

小症状预示大病 信不信由你

人气:0 时间:2016-05-30 19:44

  身边不少这样的例子,很多人表面看起来没病没痛,但是一但出现小问题到医院检查即刻发现到了癌症末期,或者已经病入膏肓,非常严重了。所以,深圳五洲医院体检中心医生指出,定期体检是及早发现疾病的重要手段。

  另外,有些大病在发病前会有一些小症状,一定要注意了:

  ❶不明原因的体重骤减——美国癌症学会首席专家理查德•温德博士表示,在饮食或锻炼没有发生改变的前提下,如果你的体重突然间减轻了5公斤以上,就需要及时检查,这可能是肿瘤或糖尿病等疾病的表现。

  ❷牙齿受损——美国北卡罗来纳大学医学院胃肠道专家埃文•德隆介绍,在临床中经常遇到牙科医生转诊过来的病人,虽然他们并没有烧心或其他胃酸反流症状,但其牙釉质已经完全被磨损了。胃酸会溶解牙釉质,不仅会导致蛀牙,还会增加患上食道癌的风险。

  ❸排便习惯改变——便秘、腹泻或便血可能意味着结肠(或卵巢)癌。如果上述症状持续超过一周,就需要去看医生。

  ❹笔迹改变——当提及帕金森症时,你可能会想到震颤,但它更显著的一个早期迹象就是手写字体越来越小。以色列学者在2013年发现,笔迹分析能识别出97%以上的早期帕金森症患者。帕金森症会造成双手或手指的肌肉僵硬,从而影响到笔迹。

  ❺胡乱发怒——抑郁症并不是完全表现为哭泣或无精打采地躺在沙发上。一半以上的抑郁症患者容易发怒和易激惹。如果你总是呵斥别人,或是轻微的烦恼也会让心跳加速,当这些症状持续超过两周以上时,要去看看心理医生。

  ❻不停咳嗽——咳嗽通常并不意味着癌症,但如果咳嗽持续不退,并且不是过敏、哮喘或鼻窦问题造成的,就需要引起警惕了。持续的咳嗽可能是肺癌,如果伴有声音嘶哑,咽喉癌和肺癌都要排除。

  ❼算不清楚账——虽然每个人都会犯糊涂,但如果持续存在这种问题,就需要引起高度警惕了。随着老年痴呆症的进展,大脑皮层(参与思维、规划和记忆)的功能会枯萎,这就让日常理财工作变得很艰难。

  ❽打呼噜——打鼾(睡眠呼吸暂停综合征)会增加人们患上心血管疾病的风险。研究发现,打鼾与颈动脉的增厚有关,这种损伤是中风和心脏病发作的前兆。相对于吸烟、高胆固醇或体重超重,打鼾与颈动脉血管壁受损之间的相关性更为明显。

  ❾不明原因的出血——在任何时候,奇怪的出血都有可能是癌症的信号,如咳血可能是肺癌,不寻常的阴道出血可能是宫颈癌或子宫内膜癌,便血可能是结肠癌或直肠癌,血尿可能是膀胱癌或肾癌,乳头分泌物带血可能是乳腺癌。

  ❿忘记人名——偶尔忘记朋友名字可能是压力或疲劳所造成的,但如果经常出现这一问题,就有可能是甲状腺功能减退。甲减的其他迹象还包括总是感觉发冷、性欲低下和食欲变差等。

  因此,定期体检很重要。五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了