文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

简单看懂乙肝化验单

人气:0 时间:2016-06-03 18:01

  我们知道,中国是肝病大国。一般在体检中都有出现“乙肝两对半”的体检项目,通过检测可以直接了解一个人是否感染了乙肝病毒,是否有抗体。那么,这种检验单里的各种检测指标所代表的是什么意思呢?

  第一项“乙肝表面抗原”如果是阳性,就表明被检测人感染了乙肝病毒。如果是阴性,就表示被检测人目前没有感染乙肝病毒。

  第二项“乙肝表面抗体”如果是阳性,表明被检测人对乙肝病毒产生了抗体,一般不会被传染和感染。如果是阴性,则表明被检测人没有抗体。”

  第三项“乙肝e抗原“如果是阳性,就表明被检测人身体内的乙肝病毒正在复制期,也是就是传染期。

  第四项“乙肝e抗体“如果是阳性,表明被检测人感染过乙肝病毒。

  第五项“乙肝核心抗体“如果是阳性,而其他各项全部是阴性,或者只有第二项是阳性,就表明被检测人曾经感染过乙肝病毒,但现在已经产生抗体了;与HBsAg同时阳性表示现在有乙肝病毒感染。实际上成年人百分之六七十都感染过乙肝病毒,多数可以自己恢复。

  定期体检是一种健康的生活习惯,如今已经越来越多人开始重视定期体检。五洲健康管理中心是深圳五洲中西医结合医院设立的专业化、现代化健康管理中心。中心倡导健康时尚,以提升生活品质、全心全意为大众服务为己任,采用四位一体、中西医结合健检,为深圳市民提供品质化、专业化的一站式健康体检、健康管理及疾病诊疗等各类健康服务。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了