文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

体检中需要空腹多久?

人气:0 时间:2016-06-15 16:36

  定期体检,是一种健康的生活方式。一般在体检前,人们会被告知要提前空腹。那么,体检中需要空腹多久呢?深圳五洲医院体检科医生解释,空腹一般是指8~14小时不吃东西。

定期体检

  也就是说,假如需要在某一天早上8点体检,在抽血前一天晚上,最好6点左右就吃饭。过后不要吃夜宵,当然,第二天早晨的早餐,也可以在体检后进行。也不要过长时间空腹,以免造成血糖等检测的不准确。

  那么可以喝水吗?体检医生解释,不同的检查,对饮水的要求不一样。

  ❶必须不能喝——无痛(麻醉)胃肠镜检查就绝对不能喝水,因为麻醉后,容易造成呛水和窒息。

  ❷需要大量喝水——很多超声检查之前,都需要喝水,比如泌尿系超声、妇科超声,这些检查还需要憋尿,目的是使膀胱膨胀,将要检查的器官尽量推向腹壁以方便检查。

  ❸其他检查可以喝少许水,因为每个人失水的速度会有不同,以不感到口渴为好。

  建议其他的饮料尽量不喝。比如含糖的果汁、奶、茶水,会直接就改变血液内的化验指标;而像咖啡那样的,即使是黑咖啡,也会感染血液中激素水平的变化,影响血液生化指标。

  而有慢性病的患者,不需要因为害怕喝水而连药物也不敢服用。只要以清水送服对于上述检查是也是没有影响的,因为清水在胃内停留时间很短。为了维持自己各项情况的问题,也不应该贸然停药。

  如果不清楚是否应该喝水,具体的在体检前要遵循医生指导或体检说明。

  【温馨提示】没有慢性病基础的朋友,应该做到正常饮食、正常作息,不要吃过于油腻、刺激、不易消化的食物,量也控制跟平日一致。不吃夜宵。

  体检当天,不吃早餐,抽血前喝少量的水,同时带上一瓶,以便某些检查需要大量喝水憋尿时可即时饮用。一般体检中心会备有早餐,在抽血和B超等检查结束后,可尽快食用早餐,以避免空腹时间过长出现低血糖。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了