文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

白领亚健康有哪些表现

人气:0 时间:2016-08-18 17:33

  身边不乏亚健康的白领。亚健康状态是一种健康低质状态,生理机能下降,在躯体、心理上出现种种不适应的感觉和症状,从而呈现活力、反应能力和对外界适应能力降低的一种生理状态。

  目前认为,衰老、疲劳综合征、更年期综合征、精神衰弱、肠激惹综合征及重病、慢性病的恢复期,均属于亚健康状态范畴。那么,白领亚健康有哪些表现呢?深圳体检医院医生介绍:

  ❶某些临床检查的高、低限值状态,如血脂偏高、血糖偏高(空腹血糖大于或等于6.1mmol/L而小于7.0mmol/L,餐后2小时血糖大于或等于7.8mmol/L而小于11.1mmol/L)、血粘稠度偏高、血压偏高(120~139/80~89mmHg)、心率偏高等状态和血钙、血钾、铁等偏低状态等。

  ❷某些疾病的临床前期表现(疾病前状态)。

  ❸一时难以明确其病理意义的“不明原因综合征”,如疲劳综合征、更年期综合征、精神衰弱、心脏神经症、肠激惹综合征等。

  ❹某些重病、慢性病已临床治愈进入恢复期,而表现为虚弱及种种不适。

  ❺泛指身心上不适应的感觉所反映出来的种种症状,在相当长时间内往往难以确诊、是哪种疾病的状况。

  ❻在人体生命周期中衰老引起的组织结构老化与生理功能减退所出现的虚弱症状。

  很多人觉得,亚健康状态没什么特殊的疾病表现,但是体检医师指出,这种状态持续下去必然导致疾病的发生,高血压、冠心病、糖尿病、精神系统疾病甚至恶性肿瘤等等。因此一旦发现身体出现以上症状,一定要积极调整心态,做出相应的处理措施,还应定期体检。

五洲体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了