文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

你也许不相信,其实走路是锻炼效果最好运动!

人气:0 时间:2016-08-31 11:10

  你也许听过这样的话:

  “最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行”。
体检

  早在1992年,世界卫生组织就提出关于21世纪的健康箴言:

  走路是世界上最好的运动!
五洲体检

  走路是治愈疾病最好的药!

  【全身都锻炼】大步走路时,人体的60%~70%的肌肉参与活动,对增强下肢肌肉和韧带的力量,保持关节灵活性,促进四肢及内脏器官的血液循环,改身体有氧能力,调节精神心理状态等均有良好的作用。

  【减少心脏病、糖尿病】经常坚持行走锻炼,可以减少1/3的心脏病,1/2糖尿病的患病几率,还可以促进机体免疫系统功能,推迟免疫器官的老化。

五洲体检

  【辅助降血压】长期坚持走路锻炼,就可起到辅助降低收缩压和舒张压的作用。人体脚底共有100多个穴位,多走路可以刺激机体穴位,也能达到辅助降低血压的效果。

  【辅助降血糖】某些情况下,有些降糖药一片的控糖效果还不到1,而一项有效运动的降糖效果可达1.8。快步走就是不错的有氧运动。

五洲体检

  【强壮骨骼】摄入钙不足会导致缺钙,却很少人知道运动过少也易导致缺钙。防止中老年骨质疏松,我们除了从年轻时开始多喝牛奶外,还要养成运动的好习惯。相对于一瓶瓶补钙剂来讲,走路是个经济方便的保钙运动。

  当然,如果你不相信走路对身体好的话,不妨用一个季节的时间认真走路,在走路前后分别做一次健康体检,通过具体数据看看你的身体到底有多棒!

五洲体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了